赞美神的话语

  作者: [字体: ]

敬畏神并赞美他,是神赋予人的责任、特权,更是人自己生命进程的需要。

神以他的大能、公义、慈爱统管万有,人必因寻求他而得到真正的满足。

对神的赞美和敬畏,是人的权利、需要和责任,对此有许多人都有不少的困惑,不太明白真理的基-督徒也不在少数,感觉神就象一个喜好听吹捧赞美声音的主人,只有在人的称颂和赞美声中才会得到满足一样,因而也有许多不明真-相的人,对此发出亵渎之话语,认为神和人是一样的喜欢被奉承。

这实在是对神的极端不认识和无知,因为言不由衷的赞美,于自己并无任何价值,只是浪费时间。倒是有虚谎的嫌疑。如果人没有经历到神的大能、奇妙,是断然无法表达出这样的称谢和赞美的。在红海(http://www.wdczx.cn)边上欢乐歌唱跳舞的以色列人,就是因为亲眼看见、亲身经历到神的奇妙大能,才可能发出情不自禁的赞美(出埃及记15章)声音来。

在神的面前谦卑的人,渴慕寻求的人为什么会赞美他呢?正是神乐意施恩给谦卑的人(而阻挡骄傲的人),被寻求的人所寻见,他们遇见神、寻得神,就不能不发出赞美和称颂,这不是因为神喜好听到人贫乏无奇的言辞,而是为着人有了一些对神的新认识而欣慰满足。

将神的大能、公义传于子孙,这实在应该是一份美好的产业,但这也只是一个指路标而已。因为人若不自己渴慕寻求认识神,那么神就只能是存在头脑里的一种概念,赞美和称颂就流于形式,是一种有口无心的东西,想念神并不会悦纳的。即使人会被自己所说的感动了。

我是经历到神了吗?我渴慕追求认识他并寻求到他了吗?

主啊,祢在等候我来遇见祢已经很久了吧?可以却还懒惰地抱着手不肯就近祢来,求祢怜悯饶恕我的无知和悖逆,我真的不知道发出了多少是毫无意义的赞美称颂,因为我只是在对空气说话,只是在为别人而歌唱,面对大卫的赞美,我感到我真的没有让祢的心安慰和满足!祢岂能悦纳口是心非的声音呢?主啊,求祢帮助我遇见祢,使我发出由衷的赞美和欢呼!奉祢荣耀大能的圣名,阿们!(一) 为神倾倒

 祂的名:

 天父,阿爸父神,主,我们在天上的父

 至高的主,全能的神,生命的源头,宇宙的主宰

 荣耀的父,众光之父,安慰的神,医治的神,赐平安的神,审判全地的主,荣耀的王,万军之耶和华,造我们的耶和华,教会的元首,首生的,在许多弟兄中作长子的,万王之王,明亮的晨星,和平的君,上帝的羔羊,拯救我们的上帝,我们的主救主耶稣基-督,我们的磐石,我们的诗歌。

祷告要素一:瞻仰上帝

(一)为神倾倒

 祂的名:

 Psa 91:2 我要论到耶和华说:他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。

 Psa 144:2 他是我慈爱的主,我的山寨,我的高台,我的救主,我的盾牌,是我所投靠的;他使我的百姓服在我以下。

* 可随着祈求者不同的需要而变化

祷告要素一:瞻仰上帝

(一)为神倾倒

 祂的属性

 Psa 89:14 公义和公平是你宝座的根基;慈爱和诚实行在你前面。

 Psa 18:1-3 耶和华,我的力量啊,我爱你! 2 耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。 3 我要求告当赞美的耶和华;这样我必从仇敌手中被救出来。

祷告要素一:瞻仰上帝

(一)为神倾倒

 祂的属性

 Psa 65:2 听祷告的主啊,凡有血气的都要来就你。

 Psa 68:35 神啊,你从圣所显为可畏;以色列的神是那将力量权能赐给他百姓的。神是应当称颂的!

 1Ki 8:23 「耶和华以色列的神啊,天上地下没有神可比你的!你向那尽心行在你面前的仆人守约施慈爱;

 Dan 9:4 我向耶和华我的神祈祷、认罪,说:主啊,大而可畏的神,向爱主、守主诫命的人守约施慈爱。


阅读:
录入:windcity

推荐 】 【 打印
相关新闻      
内容查询